Bloody cheesecake à la grenade 🩸👹❤️
Il fait un peu peur mais je vous promets que c’est un régal : une base de cheesecake au spéculos et un coulis à la grenade qui vient apporter une touche acidulée. Pour Halloween ou pour tous les autres jours 😉
Vidéos @salyphotographe
#recetteoriginale #grenadefruit #paysdebergerac #perigordpourpre #agriculturebiologique
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Salade de grenade à la rose, un délice aux saveurs orientales
Recette Noha Baz @nohasoleils
Vidéo Emily Bru @salyphotographe
#recettes #grenade #paysdebergerac
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De la question délicate de l’épluchage de la grenade … armez vous d’un peu de patience et d’un bon couteau
Couper la couronne
Inciser la peau au niveau des membranes
Ouvrir le fruit
Détacher les graines (les arilles) à la main
Ne faites pas comme moi, mettez un tablier car le jus tâche énormément 😅
Vidéo @salyphotographe
#grenadefruit #paysdebergerac #recette #healthyfood
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La récolte ! Enfin, on y est. Les dernières semaines ensoleillées ont permis aux grenades de finir de mûrir. À retrouver très vite @lesjardinsdesberris et @escale_a_la_ferme !
#grenadebio #paysdebergerac #dordogne
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Oh ! Il va falloir y goûter cette semaine !
(Re) dégustées ce soir avec fromage blanc et miel du Le Verger des Arilles … Un délice !
👏
2e récolte de l’année… je considère toujours comme un privilège de travailler avec les abeilles, de récolter ce produit merveilleux qu’est le miel, tellement précieux quand on sait que chaque gramme représente des milliers de fleurs butinées patiemment, méthodiquement par ces petites ouvrières de la nature. Nous avons tous un rôle pour les protéger : pas d’usage de pesticides, maintien de prairies fleuries dans nos jardins, plantation d’arbres et arbustes mellifères… 🌺🌸🌼
#mielduperigord #apiculture #dordogne
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Merci @reussir24 pour cet article sur la grenade suite à la formation organisée par @chambagri24 et animée par @cretexavier
Beaucoup de challenges à relever pour la mise en place de cette production en Dordogne et peut être la création d’une filière locale… échanger, partager les expériences, les réussites comme les échecs, jouer collectif… un chemin essentiel pour avancer plus vite et plus forts !
#dordogne #dordogneperigordtourisme #paysdebergerac
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Début de la floraison des grenadiers… les vergers se remplissent jour après jour de rouge écarlate. Que la nature est belle ❤️
#grenadefruit #grenadefrance #dordogne #agriculturebiologique
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Magnifique !
Journée studieuse aujourd’hui @le_verger_des_arilles
Tout le monde est bien concentré sur la formation technique grenade organisée par la @chambagri24.
Au programme le contexte climatique, les conditions de culture, les différentes conduites de vergers de grenadiers en BIO, les ravageurs, … Et bien sûr la visite des vergers 🌳
Dégustation de jus de grenade @la_grenattitude (en attendant le mien 😅)
Merci à Xavier Crete pour son expertise et cette journée passionnante 🙏🏻
#grenadefruit #agriculturebiologique #changementclimatique #perigord
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Merci Sudouest.fr Dordogne pour cet article sur les nouvelles cultures en Dordogne. Le défi du changement climatique est immense, pour les agriculteurs il est au cœur de leur avenir. Je crois sincèrement que nous devons le comprendre comme une invitation à expérimenter, à tenter de nouvelles choses que ce soit des nouvelles cultures ou une évolution des pratiques agricoles. Accepter de se tromper, d’échouer peut être et d’essayer encore… et partager afin d’aborder ce grand défi collectivement
#changementclimatique #AgricultureBiologique #grenades Enrick Georges Chambre d'agriculture de Dordogne
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Je suis fondamentalement d’accord avec toi. Savoir se réinventer, composer avec le Vivant « disponible » EST indispensable pour aborder ce grand bouleversement qu’est le changement climatique. Bravo ma Nath, tu as TOUT d’une grande agricultrice 👩🏻🌾💚
2709 route de Boyer
L’Esprit
24150 Lanquais
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