2e récolte de l’année… je considère toujours comme un privilège de travailler avec les abeilles, de récolter ce produit merveilleux qu’est le miel, tellement précieux quand on sait que chaque gramme représente des milliers de fleurs butinées patiemment, méthodiquement par ces petites ouvrières de la nature. Nous avons tous un rôle pour les protéger : pas d’usage de pesticides, maintien de prairies fleuries dans nos jardins, plantation d’arbres et arbustes mellifères… 🌺🌸🌼
#mielduperigord #apiculture #dordogne
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Merci @reussir24 pour cet article sur la grenade suite à la formation organisée par @chambagri24 et animée par @cretexavier
Beaucoup de challenges à relever pour la mise en place de cette production en Dordogne et peut être la création d’une filière locale… échanger, partager les expériences, les réussites comme les échecs, jouer collectif… un chemin essentiel pour avancer plus vite et plus forts !
#dordogne #dordogneperigordtourisme #paysdebergerac
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Début de la floraison des grenadiers… les vergers se remplissent jour après jour de rouge écarlate. Que la nature est belle ❤️
#grenadefruit #grenadefrance #dordogne #agriculturebiologique
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Magnifique !
Journée studieuse aujourd’hui @le_verger_des_arilles
Tout le monde est bien concentré sur la formation technique grenade organisée par la @chambagri24.
Au programme le contexte climatique, les conditions de culture, les différentes conduites de vergers de grenadiers en BIO, les ravageurs, … Et bien sûr la visite des vergers 🌳
Dégustation de jus de grenade @la_grenattitude (en attendant le mien 😅)
Merci à Xavier Crete pour son expertise et cette journée passionnante 🙏🏻
#grenadefruit #agriculturebiologique #changementclimatique #perigord
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Merci Sudouest.fr Dordogne pour cet article sur les nouvelles cultures en Dordogne. Le défi du changement climatique est immense, pour les agriculteurs il est au cœur de leur avenir. Je crois sincèrement que nous devons le comprendre comme une invitation à expérimenter, à tenter de nouvelles choses que ce soit des nouvelles cultures ou une évolution des pratiques agricoles. Accepter de se tromper, d’échouer peut être et d’essayer encore… et partager afin d’aborder ce grand défi collectivement
#changementclimatique #AgricultureBiologique #grenades Enrick Georges Chambre d'agriculture de Dordogne
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Je suis fondamentalement d’accord avec toi. Savoir se réinventer, composer avec le Vivant « disponible » EST indispensable pour aborder ce grand bouleversement qu’est le changement climatique. Bravo ma Nath, tu as TOUT d’une grande agricultrice 👩🏻🌾💚
Photos de la publication de Chambre d'agriculture de Dordogne … Voir plusVoir moins
Bravo Nathalie!!!
À la radio hier pour parler de la grenade et du @le_verger_des_arilles dans l’émission Bienvenue Chez Vous en Périgord sur @francebleuperigord avec Marie Dominique Privé. Podcast à retrouver en lien dans notre bio.
#grenadefruit #agriculturebiologique #perigord #dordogne #paysdebergerac #recette #dessert #pavlova
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Bravo ma Nath. Votre pari est en passe d’être gagné. Go go go ✊🏻🌈😘
Bravo à toi Nathalie !
Quelle belle reconversion ! Bravo Nathalie Fortune!
Ce matin sur ici Périgord. Merci Marie-Dominique Privé pour votre accueil et cette jolie mise en lumière de nos Vergers 🙏🏻 … Voir plusVoir moins
Envie de changer de la traditionnelle bûche de Noël ? Pourquoi pas une Pavlova à la grenade pour changer ?
Un socle en meringue avec un cœur moelleux, une crème fouettée à la vanille (je la sucre à peine pour équilibrer avec la meringue), un coulis de grenade maison (optionnel) et des arilles toutes fraîches. Voici un dessert original léger et fruité que j’adore 🥰.
#dessert #noel #pavlova #grenadefruit #fruitdesaison
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Bonjour, quels sont les prix svp ? D’avance merci
Je fais quoi avec de la grenade ? À cette question que beaucoup se posent, voici quelques idées toutes simples :
1. De la confiture de grenade
2. Du coulis de grenade avec un bon fromage blanc
3. Du jus fraîchement pressé à la centrifugeuse
4. Un yaourt maison à la vanille avec des arilles fraîches
Et vous? Vous la mangez comment la grenade ? Si vous avez des bonnes recettes, n’hésitez pas à les partager avec moi 🙂
#grenadebio #agriculturebiologique #recette #healthyfood #dordogne #perigordpourpre #paysdebergerac
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2709 route de Boyer
L’Esprit
24150 Lanquais
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